domingo, 4 de marzo de 2012

CREMA DE PUERROS, CALABACIN Y PATATA. LA CREME DE LA CREME.




Mira que son socorridas las sopas y cremas, sobre todo en invierno. En casa nunca faltan y la verdad es que dan mucho juego porque la puedes hacer con cualquier verdura. Todas están buenísimas. Esta que os propongo es muy suave y gusta especialmente a los peques de la casa.



INGREDIENTES
  • 4 puerros
  • 1 cebolla 
  • 2 calabacines troceados (podeis pelarlo, como es el caso o dejarlo con la piel)
  • 2 patatas medinas troceadas.
  • 4 quesitos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal, pimienta y nuez moscada al gusto
PREPARACIÓN


  1. Sofreimos los puerros y la cebolla en un fondo de aceite.
  2. Cuando este pochadito, le añadimos la patata y el calabacin y sofreimos un par de minutos.
  3. Cubrimos con agua las verduras y añadimos sal, pimienta y nuez moscada y lo dejamos cocer unos 20 minutos a fuego lento.
  4. Añadimos los 4 quesitos y batimos.... y LISTO.