Me encantan los mejillones al vapor. Los suelo cocer con un chorreoncito de agua, otro de vino blanco, un limón cortado en 4 cuartos y una hoja de laurel, que junto con el jugo que sueltan los mejillones en la cocción, resulta un caldo (o "fumet", que queda más fino) que ha sido el que he utilizado para hacer este arroz y que le ha conferido un sabor muy particular.
Bueno, pues después de habernos zampados nuestros mejillones, y de preparar este arroz, me marcho unos dias de descanso (que me lo merezco), así que desearos una buena Semana Santa. SED BUENOS.
INGREDIENTES:
- 3 latas de atún al natural
- 1 lata de guisantes pequeña
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 4 medidas de arroz
- 6 medidas de caldo de haber cocido los mejillones (en olla GM), 8 medidas en paellera.
- sal, colorante, AOVE y perejil picadito para adornar.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Sobre un fondo de AOVE en la paellera, hacemos un refrito con la cebolla, los ajos y los pimientos cortados a daditos.
- Cuando esté la verdura pochadita, le añadimos el tomate, rehogamos unos minutos.
- Añadimos el arroz y rehogamos un par de minutos más y a continuación echamos el atún y los guisantes escurridos, junto con el caldo de los mejillones, el colorante y rectificamos la sal.
- Dejar cocinar unos 20 minutos.
- Apartar y dejar deposar otro 5 minutos más.
- Cubrimos el fondo de la cubeta de AOVE y conectamos cualquier menú. Rehogamos las verduras menos el tomate, hasta que estas estén doraditas.
- Echamos el tomate cortado a daditos y damos unas vueltas.
- Apagamos la olla, añadimos el resto de los ingredientes y conectamos el menú ARROZ, hasta que pite.
- Una vez pite, dejamos en la función MANTENER CALOR durante 10 minutos y ya lo tendremos listo.