sábado, 14 de abril de 2012

BUÑUELOS DE BACALAO....Y REGALITO.

    Este fin de semana he recibido la visita de mi amiga Lola, que es toda una artistaza de las manualidades, así que se ha descolgado con una camiseta pintada por ella misma con el nombre de mi blog. Me ha hecho tanta ilusión que lo primero que he hecho ha sido probármela y hacerme una fotito con ella, así que he cambiado la foto del perfil para lucirla mejor, y como recompensa por el regalito, le he preparado una cenita fantástica a base, entre otras cositas, de estos buñuelos de bacalao, receta que le he "birlado" descaradamente a Maria Jesús, del blog "Danza en la cocina" y a Isabel, de "Aliter Dulcia". Desde que ví estos buñuelos, me entraron por el ojo de una manera que no he podido resistirme, así que me puse manos a la obra y el resultado, que aunque no fueron tan perfectos como los  de ellas, de sabor resultaron exquisitos y de elaboración facilísima.


 INGREDIENTES:
  • 1 lomo de bacalao congelado en su punto de sal de los de Mercadona, o 200 grs. de bacalao desmigado y desalado.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 huevo.
  • 150 ml. de agua templada.
  • 160 grs. de harina.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • perejil picado.
  • AOVE para freir los buñuelos.
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el baso de la batidora y trituramos hasta conseguir una masa homogenea.
  2. En una sarten con aceite bien caliente, vamos echando cucharadas de masa, formando los buñuelos y friéndolos hasta que estén doraditos.
  3. Servimos acompañados de,  en este caso, salsa ali-oli.