ENSALADILLA RUSA 'LOW COST'

     En tiempos de crisis hay que apretarse el cinturón. Eso parece haber pensado mi ensaladilla de hoy. Pero no te preocupes, le digo, que de todo se sale y a veces, las cosas más simples son las más ricas. Parece que hoy, la he convencido....
     Es un ejemplo de lo que podemos hacer con solo 4 ingredientes, aunque a la ensaladilla le pasa como al arroz, casa con todo y a esta base podeis añadirle lo que se os pase por la cabeza (aceitunas, gambas,  pimiento morrón,  guisantes, alcaparras........)

INGREDIENTES

  • 4 patatas medianas
  • 1 zanahoria grande
  • 2 latas de atún 
  • 2 huevos
Para la Mahonesa:
  • 1 huevo
  • zumo de 1/2 limón
  •  Aceite de Oliva Virgen Extra y Aceite de girasol
  • Sal.
PREPARACIÓN
  1. Cocemos las patatas y la zanahoria al vapor durante unos 11-12 minutos
  2. Cocemos los huevos unos 10 minutos
  3. Mientras se enfrían, preparamos la mahonesa. Ponemos en un vaso de batir o en la cubeta de la batidora el huevo, un pellizco de sal y un chorrito de zumo de limón. Conectamos la batidora y vamos añadiendo primero un chorrito de aceite de oliva virgen extra, muy poco y seguidamente el aceite de girasol, hasta que vaya emulsionando y alcance la textura que más nos guste. A mí personalmente me gusta espesita.
  4. Pelamos las patatas, la zanahoria y los huevos, los machacamos o partimos en trozos pequeños y añadimos el atún (escurrido) y la mahonesa, mezclamos y ya tenemos un aperitivo o acompañamiento de lo más apañao.


 
todareceta.co
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas
Todareceta.pe
Top blogs de recetas
todareceta.co.ve
Top blogs de recetas

Mis recetas en:

Recetas de cocina
HouseTrip guía gastronomica local

Descárgate el libro: RECETAS SENCILLAS PARA GENTE SOLIDARIA

Que Recetas