Es un ejemplo de lo que podemos hacer con solo 4 ingredientes, aunque a la ensaladilla le pasa como al arroz, casa con todo y a esta base podeis añadirle lo que se os pase por la cabeza (aceitunas, gambas, pimiento morrón, guisantes, alcaparras........)
INGREDIENTES
- 4 patatas medianas
- 1 zanahoria grande
- 2 latas de atún
- 2 huevos
- 1 huevo
- zumo de 1/2 limón
- Aceite de Oliva Virgen Extra y Aceite de girasol
- Sal.
- Cocemos las patatas y la zanahoria al vapor durante unos 11-12 minutos
- Cocemos los huevos unos 10 minutos
- Mientras se enfrían, preparamos la mahonesa. Ponemos en un vaso de batir o en la cubeta de la batidora el huevo, un pellizco de sal y un chorrito de zumo de limón. Conectamos la batidora y vamos añadiendo primero un chorrito de aceite de oliva virgen extra, muy poco y seguidamente el aceite de girasol, hasta que vaya emulsionando y alcance la textura que más nos guste. A mí personalmente me gusta espesita.
- Pelamos las patatas, la zanahoria y los huevos, los machacamos o partimos en trozos pequeños y añadimos el atún (escurrido) y la mahonesa, mezclamos y ya tenemos un aperitivo o acompañamiento de lo más apañao.