Fruta que cae en mis manos, fruta que convierto en mermelada. No se me resiste ninguna. Son ideales para desayunar, rellenar bizcochos, tartas e incluso para alegrar algún que otro yoghourt natural. Además no las suelo preparar demasiado dulces, por lo que me puedo permitir consumirlas practicamente a diario.
INGREDIENTES:
- 800 grs. de ciruelas amarillas, pesadas una vez deshuesadas y con su piel.
- 1 manzana golden.
- 400 grs. de azúcar.
- El zumo de 1 limón
- 1 sobre de gelatina neutra.
- Troceamos las ciruelas junto con la manzana pelada y las trituramos con la batidora.
- Vertemos en la cubeta de la panificadora junto con el resto de ingredientes.
- Conectamos la panificadora en el programa mermelada (el nº 11 en la panificadora Bifinett, la del LIDL.)
- Vertemos el contenido en un recipiente de cristal y dejamos enfriar.
- Pelamos y troceamos las ciruelas y la manzana y las trituramos a velocidad progresiva 5-7-9.
- Añadimos el azúcar, el zumo de limón y la gelatina. Mezclamos 20seg, vel. 3
- Programamos 45 min, 100º, vel.2
- Vertemos la mermelada en los botes y dejamos enfriar.