jueves, 17 de mayo de 2012

PEZ ESPADA A LA ANDALUZA

     Estais fatal con esto de la Operación Bikini. Yo todo emocionado preparando pasteles, galletas y guisos para después oir frases tipo: "es que yo estoy a dieta y mejor una ensaladita", "es que tengo 15 días para entrar en una 38", "No, eso no, que engorda mucho, mejor un gazpachito". Pues nada, como uno esta aquí para dar gusto a todos, hoy pescaito a la plancha, pero vamos a hacerlo con un poquito de gracia y salero, es decir, a la andaluza.
INGREDIENTES:
  • Filetes de pez de espada
  • 1 vaso de los de vino, pero sin vino, de agua
  • 1 vaso de los de vino de vinagre de vino, también sin vino. Qué lio, no?
  • 2 dientes de ajos enteros
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de cominos
  • un pellizco de sal
PREPARACIÓN:
  • Machacamos en el mortero el orégano, el comino, el ajo y el pimentón y diluimos estos ingredientes con el vinagre y el agua. Lo sazonamos con sal.
  • Ponemos los filetes de pescado en una fuente honda y los cubrimos con el líquido, dejandolos macerar de 8 a 10 horas.
  • Sacamos los filetes, los secamos y les quitamos las briznas con un papel, para que no se quemen al hacerlos a la plancha.
  • Pincelamos la plancha con aceite y hacemos los filetes a la plancha al punto deseado.