sábado, 9 de junio de 2012

PEZ ESPADA EN COSTRA DE KIKOS

     Hay veces que el hecho de pensar qué vamos a cenar se convierte en un verdadero suplicio, mucho más que prepararlo. Mi peque volvió ayer de excursión supercansado y lo único que le apetecía era cenar y acostarse, así que tiré de pez espada y para hacerlo más apetecible y aprovechar los kikos de sobra que traía en la mochila, se me ocurrió rebozarlo con ellos. Quedó super crujiente y le encantó, aunque tengo que reconocer que yo no lo probé. Tendré que fiarme de su criterio.
     Como veis, un plato sin misterio y el rebozado lo podemos aplicar igualmente a otros productos, pollo, pescado, etc.
     Los kikos los machaqué en el mortero y no los trituré demasiado, quería darle una textura no muy fina, aunque podemos igualmente triturarlos y dejarlos más finos.

INGREDIENTES:
  • Filetes de pez espada 
  • Kikos
  • 1 huevo
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
PREPARACIÓN:
  1. Machacar los kikos en un mortero de manera que queden un poco bastos, no muy triturados.
  2. Salamos los filetes de pez espada y los pasamos por harina, huevo batido y los kikos machacados.
  3. Freimos en abundante aceite caliente hasta que estén hechos y doraditos.