El éxito de un plato tan sencillo está sin duda en la calidad de sus ingredientes. Un buen chorizo y una buena patata os garantiza un magnífico resultado. Si a ésto unimos su cocción en cocotte, apaga y vamonos.
Hay alternativas económicas a las cocottes carisísimas que todos tenemos en mente, en concreto las mías son de Ikea, muchísimo más asequibles e ideales para iniciarnos en la cocina con éste tipo de ollas. Las uso prácticamente para todo, incluso los panes y bizcochos elaborados en ella y que ya os iré mostrando, salen espectaculares.
INGREDIENTES:
- 6 patatas grandes.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 chorrito de coñac.
- 2 chorizos.
- 1 pimiento verde.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 cucharadita de carne de pimiento choricero.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Agua.
- Sal.
- Pimienta.
ELABORACIÓN:
- En la cocotte (o en cualquier tipo de olla, cacerola, etc.) con un chorrito de aceite, pochamos la cebolla picadita.
- Una vez pochada, añadimos el pimiento verde cortado por la mitad, los dientes de ajo sin pelar, los chorizos en rodajas, la hoja de laurel y rehogamos todo unos minutos.
- Vertemos el chorreón de coñac y dejamos evaporar el alcohol.
- Añadimos a la cocotte las patatas cortadas en cachelos, el pimentón, la carne de pimiento choricero y rehogamos unos segundos.
- Vertemos agua hasta cubrir las patatas, salpimentamos al gusto y dejamos cocer hasta que las patatas estén hechas, el tiempo dependerá de la patatas, pero podéis tenerlas en 30 minutos a fuego lento.
Fuente: Mi gran diversión.