Después del éxito de FILETES DE POLLO AL SOBRE, llega la segunda parte de la saga: POLLO ASADO AL SOBRE. Una historia donde nuestro protagonista (el pollo), se ha hecho mayor, vuelve crecidito, ya no es un simple y pequeñín filete arropado por un sobre (de sopa) que le da cobijo y calor hasta que éste lo traiciona y lo convierte en presa de unos desalmados y hambrientos seres que habitan en la urbe. Ahora regresa hecho un pollón en condiciones, muy bien acompañado de unas patatonas bellísimas que le harán la cama a nuestro protagonista que volverá a ponerse el sobre (de sopa) por montera para culminar en una orgía de sabor. Un plato, sin duda, para todos los públicos.
INGREDIENTES:
- 1 pollo cortado en cuartos.
- 1 sobre de sopa de cebolla.
- 1 vaso de vino oloroso.
- 1 vaso de agua.
- Patatas.
- Sal, pimienta y Aceite.
ELABORACIÓN:
- Cortamos las patatas en rodajas y la disponemos en una bandeja de horno.
- Diluimos el sobre de sopa en el vaso de vino y regamos con él las patatas.
- Añadimos el vaso de agua.
- Colocamos el pollo limpio encima de las patatas.
- Pincelamos el pollo con Aceite de Oliva, salpimentamos e introducimos al horno precalentado a 180º durante hora y cuarto (el tiempo dependerá del tamaño, el mío era grande), y vamos dándole la vuelta cada 20 minutos. Los últimos 20 minutos subimos la temperatura del horno a 220º para que quede dorado y crujiente.