Me declaro un enamorado de Portugal, país que hasta hace un par de años no conocía. Bello y decadente, este país, todavia por descubrir, te transporta a épocas pasadas, donde la autenticidad de lo tradicional y la melancolía se convierten en señas de identidad del pueblo portugues.
El mar y la costa son elementos que imprimen sus características más destacadas a la gastronomia portuguesa, por lo que encontramos variedad de platos elaborados con productos procedentes del mar.
El mar y la costa son elementos que imprimen sus características más destacadas a la gastronomia portuguesa, por lo que encontramos variedad de platos elaborados con productos procedentes del mar.
El bacalao es el plato nacional y lo preparan de diferentes maneras, siendo el bacalao dorado una de las recetas más famosas de la gastronomía lusa.
El bacalao dorado es un revuelto de migas de bacalao y patatas fritas muy finas (patatas paja), que se encola con huevo batido.
Su sabor y textura hacen de este plato un auténtico manjar.
INGREDIENTES
- 1 lomo de bacalao. (Podeis comprar cualquier tipo de bacalao desmigado que venden en cualquier establecimiento. Yo uso unos lomos de bacalao congelado al punto de sal que venden en mercadona.)
- Un paquete de patatas paja.
- 1 cebolla grande.
- 4 huevos.
- Sal.
- AOVE
- Perejil.
- En una sarten con AOVE, con el que habremos cubierto el fondo, pochamos la cebolla cortada en juliana (en tiras finas y alargadas)
- Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el bacalao desmigado y le damos unas vueltas y añadimos las patatas.
- A continuación vertemos los huevos batidos con una pizca de sal, y dejamos que el huevo se vaya cuajando al gusto.
- Espolvoreamos con un poquito de perejil picado.