martes, 13 de marzo de 2012

BACALAO DORADO


    Me declaro un enamorado de Portugal, país que hasta hace un par de años no conocía. Bello y decadente, este país, todavia por descubrir, te transporta a épocas pasadas, donde la autenticidad de lo tradicional y la melancolía se convierten en señas de identidad del pueblo portugues.
     El mar y la costa son  elementos  que imprimen sus características más destacadas a la gastronomia portuguesa, por lo que encontramos variedad de platos elaborados con productos procedentes del mar.
     El bacalao es el plato nacional y lo preparan de diferentes maneras, siendo el bacalao dorado una de las recetas más famosas de la gastronomía lusa.
     El bacalao dorado es un revuelto de migas de bacalao y patatas fritas muy finas (patatas paja), que se encola con huevo batido.
     Su sabor y textura hacen de este plato un auténtico manjar.

INGREDIENTES
  • 1 lomo de bacalao. (Podeis comprar cualquier tipo de bacalao desmigado que venden en cualquier establecimiento. Yo uso unos lomos de bacalao congelado al punto de sal que venden en mercadona.)
  • Un paquete de patatas paja.
  • 1 cebolla grande.
  • 4 huevos.
  • Sal.
  • AOVE
  • Perejil.
PREPARACIÓN
  1.   En una sarten con AOVE, con el que habremos cubierto el fondo, pochamos la cebolla cortada en juliana (en tiras finas y alargadas)
  2. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el bacalao desmigado y le damos unas vueltas y añadimos las patatas.
  3. A continuación vertemos los huevos batidos con una pizca de sal, y dejamos que el huevo se vaya cuajando al gusto.
  4. Espolvoreamos con un poquito de perejil picado.