lunes, 12 de marzo de 2012

SOPA DE COLIFLOR


    De todos es sabido lo sano y saludable que es comer verduras por el contenido en fibra, vitaminas y antioxidantes. Si además añadimos el bajo contenido calórico que tiene la Coliflor, la convierte en un ingrediente a tener en cuenta en cualquier dieta.
     Esta receta brilla por su sencillez y la convierte en un primer plato ligero, sabroso y original.

 INGREDIENTES

  • 1 coliflor mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 pizca de colorante
  • Fideos finos
  • AOVE
  • Sal
  • Limón o vinagre (opcional)

 PREPARACIÓN

  1. Cocemos la coliflor en agua con sal hasta que esté tierna.
  2. Doramos los dientes de ajo fileteados y los volcamos en la cacerola que contiene la coliflor
  3. Añadimos la cucharada de tomate frito y el colorante.
  4. Removemos, rectificamos la sal y llevamos a ebullición. Añadimos los fideos finos. Dejamos hervir unos 3-5 minutos y listo.
  5. Aderezamos con unas gotas de limón o vinagre.