BIZCOCHO ''LOS HOMBRES QUE AMABAN A LAS MUJERES''

     El uso de especias "afrodisiacas"  (¡OJO! No se os vaya a ir la mano, que no respondo), convierten a este simple bizcocho en un guiño a la repostería sueca.
     Y es que siento debilidad por Suecia. Es un país que me fascina, diría que me gusta casi todo, menos la gastronomía. Pero seamos justos y sí que podemos encontrar platos realmente interesantes, pero es en la repostería donde, a mi parecer, radica la esencia culinaria sueca, donde utilizan muchas especias que confiere a sus dulces, galletas y pasteles un sabor y un olor muy especial, donde el jengibre, la canela y el clavo son elementos casi obligatorios en casi todas sus recetas.
      Esta propuesta de hoy no es otra que el famoso bizcocho de yoghourt de limón aromatizado con especias. El resultado es un bizcocho esponjoso, con un sabor muy peculiar y que inundará vuestra cocina de un aroma incomparable. Teneis que probarlo.

INGREDIENTES

  • 3 huevos medianos
  • 2 medidas de azúcar
  • 1 yoghourt de limon (el vasito lo utilizaremos para medir el resto de ingredientes)
  • 3 medidas de harina de reposteria
  • 1 medida de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura química para repostería
  • Ralladura de limón
  • 1/2 cucharadita (de moka) de jengibre
  • 1/2 cucharadita (de moka) de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita (de moka) de clavo molido. Si no lo encontrais molido podeis triturarlo en un mortero, pero debeis reducirlo a polvo, ya que puede ser desagradable encontrar granitos en el bizcocho.
  • 1 cucharadita (de moka) de canela
  • 1 cucharada de anis dulce
  • Azucar glass para decorar.
PREPARACIÓN
  1. Batimos los huevos junto con el azucar hasta que blanqueen.
  2. A continuación añadimos el yoghourt de limón, la ralladura de limón, las especias y el anis e incorporamos a la mezcla
  3. Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura con movimientos envolventes.
  4. Añadimos el aceite y batimos durante unos segundos más
  5. Engrasamos un molde con mantequilla o margarina y espolvoreamos con harina.
  6. Introducimos en el horno precalentado a 170º unos 45-50 minutos.
  7. Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azucar glass.
      
       
     

 
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