martes, 27 de marzo de 2012

BONITO (DE BOTE) ENCEBOLLADO

     Paseando por "Aldi" una tarde de estas, me topé con unos botes de Bonito del Norte en aceite de oliva que tenian muy buena pinta y me hice con un par de ellos para probarlos....
...y lo he hecho. En un periquete nos montamos una cena fantástica, versionando un plato bastante típico de Cádiz, el atún encebollado y donde lo preparan de muerte, así que no me seais vagos, que la preparación es mínima y muchos los beneficios del bonito.
     El bonito pertenece al grupo de los pescados azules y es rico en proteínas, lo que favorece el desarrollo muscular y por tanto, recomendado durante la infancia, adolescencia e incluso en los embarazos. También posee un alto contenido en vitamina B3, que ayuda a reducir el colesterol, así que no teneis excusa para no preparar esta receta tan sencilla y beneficiosa. Que la disfruteis.

INGREDIENTES:
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • 2 cebollas.
  • 1 bote de Bonito del Norte en Aceite de Oliva.
  • 1/2 copa de vino blanco.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 pizca de sal.
PREPARACIÓN: 
  1. Cubrimos el fondo de la sarten con AOVE y ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana con una pizca de sal junto con la hoja de laurel.
  2. Cuanto esté transparente, le añadimos el bote de bonito escurrido.
  3. Le damos unas vueltas y añadimos la cucharadita de pimentón.
  4. Removemos y vertemos el vino, dejando reducir a fuego lento unos 15 minutos.