Paseando por "Aldi" una tarde de estas, me topé con unos botes de Bonito del Norte en aceite de oliva que tenian muy buena pinta y me hice con un par de ellos para probarlos....
...y lo he hecho. En un periquete nos montamos una cena fantástica, versionando un plato bastante típico de Cádiz, el atún encebollado y donde lo preparan de muerte, así que no me seais vagos, que la preparación es mínima y muchos los beneficios del bonito.
El bonito pertenece al grupo de los pescados azules y es rico en proteínas, lo que favorece el desarrollo muscular y por tanto, recomendado durante la infancia, adolescencia e incluso en los embarazos. También posee un alto contenido en vitamina B3, que ayuda a reducir el colesterol, así que no teneis excusa para no preparar esta receta tan sencilla y beneficiosa. Que la disfruteis.
INGREDIENTES:
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 2 cebollas.
- 1 bote de Bonito del Norte en Aceite de Oliva.
- 1/2 copa de vino blanco.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 pizca de sal.
- Cubrimos el fondo de la sarten con AOVE y ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana con una pizca de sal junto con la hoja de laurel.
- Cuanto esté transparente, le añadimos el bote de bonito escurrido.
- Le damos unas vueltas y añadimos la cucharadita de pimentón.
- Removemos y vertemos el vino, dejando reducir a fuego lento unos 15 minutos.