sábado, 24 de marzo de 2012

BREUA DE POLLO


     La pastela es un plato típico marroquí, es una especie de volován de carne de ave con canela y azúcar glass. La breua es una variante de este plato, con la diferencia que el hojaldre que lleva esta última es más crujiente, mientras que la pastela suele ser más "blandita".
     Es una receta muy sencilla de hacer, muy vistosa y con la que seguro  vais a sorprender a vuestros comensales.


INGREDIENTES:
  • 1 lámina de pasta brick por breua. (Para 4 personas necesitaremos 4 láminas). Podéis encontrar la pasta en hipercor. Vienen en en bolsitas cuadradas de 10 unidades.
  • 2 pechugas de pollo 
  • 2 cebollas grandes
  • 50 grs. de aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 manojito de perejil
  • Sal 
  • Azafrán
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:

  1. Troceamos la cebolla y el perejil unos 6 segundos a velocidad 3 y 1/2. Sacar y reservar.
  2. Troceamos las pechugas de pollo en trozos pequeños.
  3. Añadimos al vaso de la thermomix el aceite, la sal y la mantequilla y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  4. Colocamos la mariposa en el vaso y añadimos el pollo, el azafrán, la cebolla, el perejil, la canela, el jengibre, la pimienta la sal y el azafrán y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Tiene que quedar como una pasta. Ver imagen.
  5. Sacamos y rellenamos las hojas de pasta brick, haciendolas un paquetito y colocando el doblez boca abajo en la bandeja del horno.
  6. Adornamos los paquetitos bien con canela molida y azucar glass, semillas de sésamo, etc. al gusto.
  7. Horneamos con el horno precalentado a 180º unos 18-20 minutos.