viernes, 23 de marzo de 2012

LENTEJAS ESTOFADAS CON COSTILLA ADOBADA

     Hoy toca guisito. El cuchareo nos encanta y estas lentejas son un plato muy completo, porque llevan todas las proteínas, carbohidratos y vegetales que necesitamos.
     Las suelo poner como plato único aunque podemos acompañarla simplemente de una ensalada verde. Es un guiso muy sencillo y rápido, ya que ni siquiera es necesario tener a remojo las lentejas. Yo las preparo directamente y con todos sus ingredientes en crudo, lo que las convierte en una receta que podeis tener preparada en unos escasos  15 minutos y la costilla adobada le dá un gusto muy sabroso y particular.


INGREDIENTES

  • 300 grs. de lentejas
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 chorizos
  • 1 trozo de costilla de cerdo adobada. La podeis encontrar en Mercadona.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 chorreón de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, pimienta y AOVE.
PREPARACIÓN 


     Podeis preparar este plato de distintas maneras. Yo he usado la olla GM, pero quedan igualmente ricas en una olla superrapida, olla express o en una cacerola al modo tradicional. Lo  único que os van a variar son los tiempos.

  1. Lavamos las lentejas con abundante agua fría, escurrimos y la disponemos en la cubeta de la olla.
  2. Añadimos el resto de los ingredientes en crudo.
  3. Cubrimos son suficiente agua. En mi caso unos 4-5 dedos por encima de las lentejas ya que chupan bastante agua.
  4. Conectamos la olla en programa legumbres y listo. En olla superrapida las tendreis listas en unos 15 minutos. 
     Fácil, Fácil.