Hoy toca guisito. El cuchareo nos encanta y estas lentejas son un plato muy completo, porque llevan todas las proteínas, carbohidratos y vegetales que necesitamos.
Las suelo poner como plato único aunque podemos acompañarla simplemente de una ensalada verde. Es un guiso muy sencillo y rápido, ya que ni siquiera es necesario tener a remojo las lentejas. Yo las preparo directamente y con todos sus ingredientes en crudo, lo que las convierte en una receta que podeis tener preparada en unos escasos 15 minutos y la costilla adobada le dá un gusto muy sabroso y particular.
INGREDIENTES
- 300 grs. de lentejas
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1/2 pimiento rojo
- 2 chorizos
- 1 trozo de costilla de cerdo adobada. La podeis encontrar en Mercadona.
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 chorreón de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- Sal, pimienta y AOVE.
Podeis preparar este plato de distintas maneras. Yo he usado la olla GM, pero quedan igualmente ricas en una olla superrapida, olla express o en una cacerola al modo tradicional. Lo único que os van a variar son los tiempos.
- Lavamos las lentejas con abundante agua fría, escurrimos y la disponemos en la cubeta de la olla.
- Añadimos el resto de los ingredientes en crudo.
- Cubrimos son suficiente agua. En mi caso unos 4-5 dedos por encima de las lentejas ya que chupan bastante agua.
- Conectamos la olla en programa legumbres y listo. En olla superrapida las tendreis listas en unos 15 minutos.