LENTEJAS ESTOFADAS CON COSTILLA ADOBADA

     Hoy toca guisito. El cuchareo nos encanta y estas lentejas son un plato muy completo, porque llevan todas las proteínas, carbohidratos y vegetales que necesitamos.
     Las suelo poner como plato único aunque podemos acompañarla simplemente de una ensalada verde. Es un guiso muy sencillo y rápido, ya que ni siquiera es necesario tener a remojo las lentejas. Yo las preparo directamente y con todos sus ingredientes en crudo, lo que las convierte en una receta que podeis tener preparada en unos escasos  15 minutos y la costilla adobada le dá un gusto muy sabroso y particular.


INGREDIENTES

  • 300 grs. de lentejas
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 chorizos
  • 1 trozo de costilla de cerdo adobada. La podeis encontrar en Mercadona.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 chorreón de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, pimienta y AOVE.
PREPARACIÓN 


     Podeis preparar este plato de distintas maneras. Yo he usado la olla GM, pero quedan igualmente ricas en una olla superrapida, olla express o en una cacerola al modo tradicional. Lo  único que os van a variar son los tiempos.

  1. Lavamos las lentejas con abundante agua fría, escurrimos y la disponemos en la cubeta de la olla.
  2. Añadimos el resto de los ingredientes en crudo.
  3. Cubrimos son suficiente agua. En mi caso unos 4-5 dedos por encima de las lentejas ya que chupan bastante agua.
  4. Conectamos la olla en programa legumbres y listo. En olla superrapida las tendreis listas en unos 15 minutos. 
     Fácil, Fácil.

 
todareceta.co
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas
Todareceta.pe
Top blogs de recetas
todareceta.co.ve
Top blogs de recetas

Mis recetas en:

Recetas de cocina
HouseTrip guía gastronomica local

Descárgate el libro: RECETAS SENCILLAS PARA GENTE SOLIDARIA

Que Recetas