Aunque la auténtica fideuá es un plato de pescadores, originaria de la zona de Levante (aprovecho la ocasión para mandar un saludo a mis amigos de la zona), yo me he tomado la libertad de versionar este plato que me fascina y éste ha sido el resultado.
La elaboración es muy parecida a la paella, simplemente sustituimos al final el arroz por estos fideos gordos (fideuá).INGREDIENTES
- 1 pechuga de pollo troceada
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1/2 copa de vino blanco
- Agua (8 medidas)
- Fideuá (4 medidas)
- Sal, pimienta y AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- Colorante alimentario
- Perejil
- Limón para aderezar
PREPARACIÓN
- En una paella o paellera con el fondo cubierto de AOVE doramos los trozos de pechuga de pollo. Una vez dorados, apartamos y reservamos.
- En ese mismo aceite hacemos un refrito con los ajos, cebolla y pimiento.
- Una vez pochadita la verdura, añadimos el pollo reservado, el tomate frito y damos unas vueltas para que se mezcle todo bien y regamos con el vino blanco.
- Dejamos reducir unos minutos y vertemos 8 cazos de agua. (El doble que de fideuá)
- Cuando hierva, echamos un poco de colorante, rectificamos la sal e incorporamos 4 cazos de fideuá.
- Dejar cocinar durante unos 10 minutos a fuego medio.
- Por último, espolvorear un poco de perejil y dejar reposar unos cinco minutos.