sábado, 17 de marzo de 2012

HOJALDRE DE VERDURAS


     ¿Y esta noche qué cenamos? Me ha atacado de lleno la astenia primaveral (pronto empezamos) y no tengo ganas de nada, así que hoy no me he complicado la vida y he hecho esta tarta con las verduras que he encontrado en el frigorífico. Lo bueno es que dá para dos cenas....

INGREDIENTES

  • 1 lámina de hojaldre. (Las que más me gustan son las del LIDL, pero os sirve cualquiera)
  • Queso rallado. (Mezclé 3 tipos de queso: Gouda, Cheddar y Provolone)
  • 1 tomate cortado en láminas finas.
  • Calabacín cortado en rodajas muy finas
  • Berenjena cortada igualemente en rodajas muy finas
  • Pimiento verde y rojo cortado en juliana
  • Cebolla cortada en juliana.
  • AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
  • Orégano
  • Sal



PREPARACIÓN


1. Extendemos la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

2. Cortamos los bordes alrededor de la masa de un centímetro y medio aproximadamente de grosor
           


    3. Con huevo batido pintamos los bordes  y colocamos encima las tiras cortadas formando un reborde encima de la masa y las volvemos a pintar con huevo
       
     







    4.- Vamos colocando los ingredientes por capas, empezando por el queso, siguiendo con el tomate, calabacín, berenjena pimiento y cebolla. Regamos con un chorrito de AOVE, un poquito de sal y espolvoreamos con orégano.


    5.- Introducimos al horno precalentado a 220º unos 20-25 minutos.