La merluza es un pescado blanco con un contenido graso y calórico muy bajo, por lo que nos va a venir muy bien para nuestra ya tan cacareada "OPERACIÓN BIKINI", eso sí, siempre que la cocinemos con técnicas que no añadan grasa al alimento. El acompañamiento de patatas le va a añadir al plato un aporte de hidratos de carbono y minerales, que lo convierte en un segundo plato perfecto
INGREDIENTES:
- 4 lomos de merluza (pueden ser congelados).
- 2 patatas.
- 3 dientes de ajos.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1/2 copa de vino blanco.
- Sal.
- AOVE.
- Cubrimos el fondo de la olla gm o superrapida con aceite y doramos los ajos laminados.
- Una vez dorados, los sacamos y reservamos y en ese aceite, doramos las patatas cortadas a rodajas de 1/2 centímetro de grosor, previamente saladas.
- Una vez doradas, disponemos los lomos de merluza por encima, echamos los ajos reservados y regamos con el vino blanco. Rectificamos la sal.
- En la olla gm, programamos menú pescado y cuando pite estará listo para servir. En olla superrapida, cocinar en anillo 1 durante unos 4 minutos.