viernes, 27 de abril de 2012

LOMOS DE MERLUZA AL PIMENTÓN

     La merluza es un pescado blanco con un contenido graso y calórico muy bajo, por lo que nos va a venir muy bien para nuestra ya tan cacareada "OPERACIÓN BIKINI", eso sí, siempre que la cocinemos con técnicas que no añadan grasa al alimento. El acompañamiento de patatas le va a añadir al plato un aporte de hidratos de carbono y minerales,  que lo convierte en un segundo plato perfecto


INGREDIENTES:
  • 4 lomos de merluza (pueden ser congelados).
  • 2 patatas.
  • 3 dientes de ajos.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1/2 copa de vino blanco.
  • Sal.
  • AOVE.
PREPARACIÓN: 
  1. Cubrimos el fondo de la olla gm o superrapida con aceite y doramos los ajos laminados.
  2. Una vez dorados, los sacamos y reservamos y en ese aceite, doramos las patatas cortadas a rodajas de 1/2 centímetro de grosor, previamente saladas.
  3. Una vez doradas, disponemos los lomos de merluza por encima, echamos los ajos reservados y regamos con el vino blanco. Rectificamos la sal.
  4. En la olla gm, programamos menú pescado y cuando pite estará listo para servir. En olla superrapida, cocinar en anillo 1 durante unos 4 minutos.