ARROZ CON SOLOMILLO DE CERDO E INGREDIENTE SORPRESA


     ¿Que queréis saber qué ingrediente es? Ah, no, no, de eso nada, hoy estoy juguetón, así que vais a tenerlo que adivinar vosotros/as solitos/as. Pero qué malo soy!!!!

    Bueno, va, como en el fondo no soy tan malo (sólo traviesete) os tengo que decir que el ingrediente fué protagonista de una entrada anterior......adivinaís?. Bueno, para los que no son seguidores, y para los que lo son también, ahí va....el ingrediente sorpresa es......(TACHÁN, TACHÁN) .......ÉSTE.
     Pues sí, la salsa concentrada de cebolla, ya comentaba en la entrada que podeis ver picando en el enlace, que le aporta a los guisos un sabor muy peculiar, los hace más sabrosos y por supuesto mucho más natural que los cubitos concentrados que todos conocemos, y no iba a ser menos con este arroz.


INGREDIENTES:
  • 1 solomillo de cerdo ibérico
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 1 cucharada de salsa concentrada de cebolla
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 4 medidas de arroz (yo utilizo como medida un cazo de servir sopa)
  • 8 medidas de agua o 6 medidas si lo hacemos en olla GM
  • Sal, Aceite de Oliva Virgen Extra y azafrán.
PREPARACIÓN:
  1. En una paella o paellera con el fondo cubierto de AOVE doramos el solomillo cortado a rodajitas y sazonamos al gusto. Reservamos.
  2. En ese mismo aceita hacemos un refrito con el ajo y el pimiento cortado a daditos.
  3. Una vez pochadita la verdura, añadimos  el tomate sofreimos durante unos minutos.
  4. Añadimos el solomillo y damos unas vueltas para que se empape de los sabores del refrito.
  5. Ahora vertemos el pimentón, damos unas vueltas y añadimos la salsa de cebolla concentrada y seguidamente el agua.
  6. Cuando rompa a hervir echamos el arroz y el azafrán y rectificamos la sal.
  7. Dejar cocinar durante unos 20 minutos a fuego medio.
  8. Por último,  dejar reposar unos cinco minutos tapado con papel de aluminio.
Por cierto, Mavi está de sorteo, os dejo el enlace y os animo a participar:



 
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