Hoy me siento como Paco Rabanne y no, no es que vaya a predecir el fin del mundo, es que cuando he visto mis boquerones limpitos, desnuditos y en las raspas, me han dado tanta pena que les he prometido vestirlos de fiesta para el almuerzo de hoy.
Total, que han quedado estupendos y aunque no se aprecien, porque la "tela" del vestido me ha salido tupidita, os puedo asegurar que son boquerones.
INGREDIENTES:
- 250 grs. de boquerones
- 5 cucharadas de harina
- 1 clara de huevo
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de levadura en polvo
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen extra.
PREPARACIÓN:
- Limpiamos bien los boquerones, los descabezamos y nos deshacemos de la espina, dejandolos abiertos (los pobres)
- Mezclamos la harina con la levadura y un pellizco de sal, añadiendo poco a poco agua fría mientra batimos con unas barillas hasta obtener una pasta cremosa, sin brumos.
- Batimos la clara a punto de nieve y la mezclamos con cuidado con la pasta anterior, con movimientos envolventes para que no se baje.
- En una sartén con abundante aceite caliente, bamos pasando los boquerones abiertos por la pasta y los bamos friendo hasta que estén dorados.
- Los sacamos y los dejamos escurrir sobre papel de cocina.