EMPANADA DE JAMÓN, QUESO Y DÁTILES


     Hoy os dejo en paz. No voy a enrollarme contando historietas, ni hablando de la elaboración del hojaldre, ni del origen del jamón de York, ni del valor nutritivo del dátil, ni........bueno, BASTA YA!.

     .....es que cojo carrerilla y no paro, así que aquí va la receta, que no tiene nada,  pero que la mezcla de estos simples ingredientes le confiere un sabor muy original y exótico.

INGREDIENTES:
  • 2 láminas de hojaldre (de Lidl.)
  • Jamón cocido (con bacon también queda genial)
  • Queso en lonchas (Gouda)
  • 1 paquete de dátiles sin hueso (Mercadona)
  • 1 huevo batido.
PREPARACIÓN:
  1. Disponemos una lámina de hojaldre sobre la bandeja de horno.
  2. Forramos el hojaldre con las lonchas de queso, dejando libre el borde del hojaldre ( un dedito es suficiente) para poder después cerrarlo con la otra lámina de hojaldre.
  3. Encima disponemos una capa de jamón cocido.
  4. Seguimos añadiendo los dátiles encima jamón en la cantidad que prefirais. (Por cierto, el orden de los factores no altera el producto, así que podeis poner primero el jamón y después el queso.)
  5.  Pintamos con huevo batido los bordes del hojaldre, colocamos la otra lámina de hojaldre encima, volvemos a pintar esta con huevo y la pinchamos con un tenedor.
  6. Introducimos en el horno precalentado a 200º unos 15-20 minutos hasta que esté el hojaldre doradito.


     Veis como no tiene ná. Pues más rico está. Espero que lo disfruteis.

 
todareceta.co
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas
Todareceta.pe
Top blogs de recetas
todareceta.co.ve
Top blogs de recetas

Mis recetas en:

Recetas de cocina
HouseTrip guía gastronomica local

Descárgate el libro: RECETAS SENCILLAS PARA GENTE SOLIDARIA

Que Recetas