Hoy os dejo en paz. No voy a enrollarme contando historietas, ni hablando de la elaboración del hojaldre, ni del origen del jamón de York, ni del valor nutritivo del dátil, ni........bueno, BASTA YA!.
.....es que cojo carrerilla y no paro, así que aquí va la receta, que no tiene nada, pero que la mezcla de estos simples ingredientes le confiere un sabor muy original y exótico.
INGREDIENTES:
- 2 láminas de hojaldre (de Lidl.)
- Jamón cocido (con bacon también queda genial)
- Queso en lonchas (Gouda)
- 1 paquete de dátiles sin hueso (Mercadona)
- 1 huevo batido.
PREPARACIÓN:
- Disponemos una lámina de hojaldre sobre la bandeja de horno.
- Forramos el hojaldre con las lonchas de queso, dejando libre el borde del hojaldre ( un dedito es suficiente) para poder después cerrarlo con la otra lámina de hojaldre.
- Encima disponemos una capa de jamón cocido.
- Seguimos añadiendo los dátiles encima jamón en la cantidad que prefirais. (Por cierto, el orden de los factores no altera el producto, así que podeis poner primero el jamón y después el queso.)
- Introducimos en el horno precalentado a 200º unos 15-20 minutos hasta que esté el hojaldre doradito.
Veis como no tiene ná. Pues más rico está. Espero que lo disfruteis.