Os puedo asegurar que esta ensalada es todo un espectáculo y cuando la ví en el blog de LUNA me sorprendió: UNA ENSALADA GRATINADA!!!, así que al día siguiente ya estaba yo preparándola, porque como soy culo veo, culo quiero, pues eso, me puse manos a la obra.
Teneis que visitar el blog de luna, podeis hacerlo pinchando en el enlace que os he dejado sobre su nombre. Os daréis cuenta que mi ensalada en nada se puede comparar con la de ella, que simplemente es espectacular, con unas fotografías magníficas y un making of curradísimo.
INGREDIENTES:
- 250 grs. de lacitos de pasta.
- 3 latas de atún al natural.
- 1 bote de espárragos blancos.
- 1 tomate cortado a daditos.
- Lechuga cortada a juliana.
- Mahonesa casera:
- 1 huevo.
- Un chorrito de limón.
- Sal
- Aceite de girasol.
- Mezcla de quesos rallados (Old Amsterdam y Grana Padano).
- Sal.
- En el vaso de la batidora depositamos el huevo (cascadito, claro está), con un chorrito de limón y un pellizco de sal.
- Batimos hasta que quede todo mezclado y vamos añadiendo aceite de girasol hasta que la mahonesa esté emulsionada y con la consistencia que os guste.
- Cocemos la pasta hasta dejarla al dente y escurrimos.
- La depositamos en una fuente refractaria y añadimos el resto de ingredientes a excepción de la lechuga, la mahonesa y el queso, rectificamos la sal.
- Cubrimos la mezcla anterior con la lechuga y ésta a su vez la napamos con la mahonesa.
- Esparcimos el queso rallado por encima y gratinamos al horno hasta que esté doradita.
Aprovecho para dar las gracias a CRIS del blog http://www.recetariodecris.blogspot.com/ por
haberme otorgado el PREMIO PRIMAVERA. Sus comentarios me animan a
seguir adelante y espero, como dice ella, servir de inspiración y a su
vez empaparme de los demás blogs fantásticos que circulan por la red,
que es en definitiva lo que pretendo, entre ellos el propio de Cris, que
es estupendo y animo a que lo visiteis.
GRACIAS DE CORAZÓN, CRIS.