domingo, 13 de mayo de 2012

GALLETAS LINZER

     No puedo comenzar esta entrada sin agradecer a Cristina de KANELA Y LIMÓN, que me recomendara personalmente la realización de estas galletas, porque desde entonces, se han convertido sin duda, en mis galletas favoritas.

     Estoy empezado a descubrir el mundo de las galletas y hasta ahora el resultado está siendo totalmente satisfactorio. En concreto, estas galletas son tan fáciles de preparar y sin embargo tan ricas que desde aquí os animo a que empeceis en esta disciplina tan gratificante, aunque como soy muy cotilla, ya he visto en muchos de vuestros blogs estas mismas galletas con alguna que otra variación en los ingredientes. 

INGREDIENTES:
  • 200 grs. de harina
  • 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 70 grs. de azúcar glass
  • Un sobre de azúcar avainillado
  • 1 yema de huevo
  • Mermelada de fresa (para la receta haz click AQUI)
PREPARACIÓN:
  1. Batimos la mantequilla hasta convertirla en crema.
  2. Seguidamente añadimos el azúcar glass y el azúcar avainillado.
  3. A continuación añadimos la yema de huevo y vamos incorporando la harina sin dejar de mezclar.
  4. La terminación de la masa la hacemos con las manos que envolveremos en un film y guardamos en el frigorífico durante al menos una hora.
  5. Pasado ese tiempo extendemos la masa entre dos papeles vegetales y cortamos las galletas con la forma deseada.
  6. Yo utilicé unos moldes con formas de números y aproveché el número "8" y el "0" que tienen agujeros en medio para rellenarlos de mermelada de fresa. Lo hice cortando la base inferior de la galleta sin hacerle los agujeros centrales, y a la base superior les corté los agujeritos, uní las dos bases y rellené los agujeros de mermelada de fresa.
  7. Horneamos unos 10-12 minutos a 160º y una vez terminado (no deben quedar tostadas), espolvoreamos con azúcar glass.
     Espero que las disfruteis tanto como yo.