Esta delicia de pan es ideal para desayunar con mantequilla y mermelada o para rellenar con jamón dulce y queso, con una textura suave y tan blanditos que casi se os desharán en la boca y la mantequilla tostada le da un sabor y un aroma incomparable.
INGREDIENTES:
- 500 grs. de harina de fuerza
- 10 grs. de sal
- 280 ml. de agua
- 15 grs. de levadura fresca
- 30 grs. de mantequilla
- 15 grs. de azúcar
- 10 grs. de leche en polvo
- Ponemos en un cazo la mantequilla, la fundimos y cocemos hasta que esté doradita. (Yo la tuve poco tiempo, un par de minutos.) Dejamos enfriar.
- Amasamos el resto de ingredientes en un bol grande y añadimos la mantequilla hasta obtener una masa homogénea y elástica.
- Dale a los bollitos la forma que prefieras. Yo los amasé de forma redonda y de unos 120 grs. cada uno.
- Lo dejamos reposar cubiertos de harina y un paño hasta que doblen el volumen, es decir, unos 60 minutos.
- Precalentamos el horno a 250º e introducimos un bol metálico con paños mojados para generar vapor.
- Una vez alcance la temperatura, metemos los panecillos, los pulverizamos con agua y bajamos la temperatura a 220º, dejando cocer unos 15 minutos.
Fuente: Xabier Barriga.