Esta receta es una de mis favoritas, por su originalidad, por el sabor y por la sencillez en su elaboración. La receta es de Karlos Arguiñano, de cuando empezaba practicamente en televisión. Desde entonces la preparo con asiduidad y siempre sorprende, así que os dejo la receta tal cual, rica-rica y con fundamento, como diría aquel.
INGREDIENTES:
- 2 pechugas de pollo
- 2 docenas de langostinos
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 3 zanahorias
- 1 bandejita de champiñones laminados o enteros
- 1 guindilla cayena
- 1 cucharadita de maizena
- 1 vaso de caldo de pollo
- Salsa de soja
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Elaboración
1. Doramos en un Wok o sartén con aceite, el pollo cortado en taquitos y reservamos.
2. En la misma sartén salteamos los langostinos pelados y reservamos igualmente.
3. Cortamos la cebolla, las zanahorias, el pimiento en juliana y los
champiñones si no son laminados. Salteamos la verdura junto con la guiendilla en el mismo Wok o sartén donde hemos dorado el pollo y los langostinos.
4. Cuando la verdura esté al dente, vertemos el caldo de pollo y un
chorrito de salsa de soja y añadimos el pollo y los langostinos rehogando bien.
5. Si queremos la salsa un poco más espesita, diluimos una cucharada de maizena en un poquito de agua fria y lo vertemos en el Wok o sartén y rehogamos unos minutos más sin dejar de remover. Espolvoreamos con perejil picadito.....y A COMER!!!