¿A que suena bien? Pues más ricas están. Estas almejas son un entrante o aperitivo ideal, muy típico por estas tierras andaluzas y sobre todo en localidades costeras, además son superfáciles y sencillas de hacer, ya que sólo llevan ajito, perejil y un excelente vino Chardonnay....
de DON SIMÓN....jajaja. Y además de verdad, lo descubrí hace poco en Mercadona y lo venden en un pack de 3 bricks que para cocinar resultan fantásticos.
- 1/4 de almejas
- Perejil picadito
- 3 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino Chardonnay
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Agua y sal para dejar en remojo las almejas.
- Ponemos en remojo las almejas en un bol con agua fria y sal durante al menos 1/2 hora antes.
- Laminamos los ajos y los sofreimos en un poco de Aceite de Oliva Virgen extra y cuando empiecen a dorarse, incorporamos el perejil picadito y removemos.
- Añadimos las almejas y esperamos a que se abran.
- Una vez abiertas vertemos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol y reduzca hasta el punto deseado.