martes, 26 de junio de 2012

GALLETAS NAPOLITANAS

     Hace mucho tiempo que tengo guardada esta receta y nunca veía el momento de ponerme manos a la obra, pero ese momento ya llegó y ahora me arrepiento de no haberlas hecho antes. Son junto con las galletas campurrianas, las que más me gustaban de pequeño y la receta de ambas las encontré en "las libretas de Calohe", toda una especialista en galletas. Con total seguridad que sus "campurrianas" serán las próximas que caigan.

INGREDIENTES:
  • 100 grs. de margarina
  • 100 grs. de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 250-275 grs. de harina, lo que nos admita la masa
  • 1/2 cucharadita de moka de levadura Royal
  • Azúcar y canela para rebozarlas
PREPARACIÓN:
  1. En un bol, mezclamos la margarina y el azúcar.
  2. Una vez estén bien mezclados, incorporamos el huevo ligeramente batido y seguimos mezclando hasta que esté bien integrado.
  3. Finalmente, añadimos la canela y la harina y la levadura. (Yo usé 250 grs. de harina pero para mi gusto, le hubiera añadido un pelín más ya que me costó trabajo formar las galletas porque la masa no era demasiado consistente.)
  4. Dejamos reposar media hora en el frigorifico
  5. Estiramos la masa sobre una superficie lisa y vamos formando cortando las galletas de forma rectangular, bien con un cuchillo o con un molde, las rebozamos por la mezcla de canela y azúcar y las vamos depositando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
  6. Horneamos unos 15 minutos a 180º.
      Sencillamente deliciosas!!!