CALOHE, decirte que no he modificado nada nadita tus ingredientes eh?, así que no quiero broncas. No he modificado un ápice la receta original y el resultado no podía ser otro que MAGNÍFICO. Unas galletas campurrianas, o casi (como tú dices) simplemente perfectas.
Os había prometido, después de las galletas napolitanas, que éstas campurrianas serían las siguientes, y he cumplido mi palabra. Ahora os animo a que os pongáis manos a la obra y las disfrutéis acompañadas de un vasito de leche, eso sí, haced acopio de leche porque un par de estas galletas se beben un litro, o casi, las jodías.
INGREDIENTES:
- 125 grs. de mantequilla.
- 1 huevo de 50 grs. (Tamaño "L")
- 125 grs. de azúcar blanquilla.
- 50 grs. de almendra molida.
- 200 grs. de harina de repostería.
- 4 grs. de levadura química Royal.
- Fundimos 30 gramos de mantequilla y mezclamos con el huevo batido.
- Vamos añadiendo el resto de los ingredientes hasta que estén todos bien incorporados y resulte un amasa pegajosa (que es como tiene que quedar)
- En una bandeja de horno forrada con papel vegetal, vamos depositando bolas de masa y aplastándolas un poco con la palma de la mano. Para sacar las bolas de masa utilicé, como dice Calohe, un "sacabolas" de helado.
- Para hacerle el dibujo de la parte superior (los cuadraditos) utilicé una maza para ablandar la carne, de esas que tienen forma de martillo y dibujos en los extremos del mismo, aunque podeis dejarla sin dibujo o hacerlos con un simple tenedor.
- Mientras precalentamos el horno a 240º, metemos las bandeja con las galletas en el frigorífico y cuando haya alcanzado la temperatura, horneamos por tiempo de 10-12 minutos hasta que estén doradas.