Cada vez es más complicado encontrar ciruelas Claudia. Son las que más me gustan. Son ciruelas verdes, redonditas, más pequeñas que las ciruelas que vemos normalmente en fruterías y supermercados y de sabor más dulce. Toda una exquisitez que como digo, cada vez son más difíciles de encontrar. Este verano sólo las he podido comprar una vez en una finca perdida en medio del campo, pero merece la pena la excursión sólo por disfrutar de su sabor.
INGREDIENTES:
- 700 grs. de ciruelas claudia con piel y deshuesadas.
- 350 grs. de azúcar.
- 1/2 sobre de gelatina neutra en polvo.
- El zumo de 1/2 limón.
PREPARACIÓN EN PANIFICADORA:
- Troceamos las ciruelas y las trituramos con la batidora.
- Vertemos en la cubeta de la panificadora junto con el resto de ingredientes.
- Conectamos la panificadora en el programa mermelada (el nº 11 en la panificadora Bifinett, la del LIDL.)
- Vertemos el contenido en un recipiente de cristal y dejamos enfriar.
- Pelamos y troceamos las ciruelas y las trituramos a velocidad progresiva 5-7-9.
- Añadimos el azúcar, el zumo de limón y la gelatina. Mezclamos 20 seg, vel. 3
- Programamos 45 min, 100º, vel.2
- Vertemos la mermelada en los botes y dejamos enfriar.