Si como a mí, os gustan los dulces de convento, sin duda no podéis dejar de hacer y probar éste sencillisimo bizcocho, de aspecto rústico, pero de una esponjosidad y sabor "divinos", como no podía ser de otra manera.
Se trata de un bizcocho pequeño, cuyos ingredientes están calculados para un molde de 18 cms, pero podéis doblar cantidades si queréis un bizcocho más grande. La manzana, que aquí va cortada en dados, le aporta aporta textura y junto con la canela, un sabor y olor maravilloso.
INGREDIENTES:
Se trata de un bizcocho pequeño, cuyos ingredientes están calculados para un molde de 18 cms, pero podéis doblar cantidades si queréis un bizcocho más grande. La manzana, que aquí va cortada en dados, le aporta aporta textura y junto con la canela, un sabor y olor maravilloso.
INGREDIENTES:
- 200 grs. de harina.
- 5 grs./ 1 cucharadita de levadura Royal.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 1 manzana golden.
- 2 huevos.
- 175 grs. de azúcar.
- 190 grs. de aceite de girasol.
PREPARACIÓN:
- Batimos los huevos junto con el azúcar y el aceite hasta que adquieran una textura cremosa.
- Añadimos a la mezcla la harina, levadura, sal y canela e integramos bien.
- Por último, integramos la manzana pelada y cortada a cuadraditos.
- Vertemos en un molde engrasado y metemos al horno precalentado a 160º durante 50 min. aproximadamente o hasta que esté hecho.