MAGDALENAS SATURDAY NIGHT

¿Quien no ha tenido un gatillazo un sabado por la noche.......haciendo magdalenas? Pues yo, cienes y cienes de veces. Es tan frustante ver cómo aquello crece y crece y cuando menos te lo esperas, PLOF, la cosa se viene abajo..., pero quien la sigue la consigue y yo LO CONSEGUÍ y me siento tan satisfecho!


Ahí va la fórmula.


INGREDIENTES:

  • 2 huevos "XL" (no podían ser de otro tamaño)
  • 175 Gr. de azucar
  • 60 grs. de leche 
  • 190 grs. de aceite de girasol
  • 210 gr. harina de reposteria
  • 1 papelillo de gasificante (de los de mercadona, uno azul y uno blanco)
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de 1 limón
  • Canela molida 

*Yo uso leche semidesnatada, pero en realidad podeis utilizar la que querais. Igualmente podeis sustituir la ralladura de limón por ralladura de naranja. Están igual de buenas.

ELABORACIÓN:

  1. Batimos los huevos junto con el azucar hasta que los mismos blanqueen. Si utilizais thermomix, lo podeis hacer batiendo a 40 grados,  3 minutos a velocidad 3.
  2. Seguidamente añadimos la leche y el aceite de girasol y batimos durante dos minutos.
  3. Después incorporamos el resto de ingrediente y volvemos a mezclar un par de minutos más.
  4. Dejamos reposar la masa en el frigorifico durante al menos una hora.
  5. Por último encendemos el horno a una temperatura alta, unos 240-250 grados mientras llenamos los moldes unas 3/4 partes, espolvoreando, si queremos con un poco de azucar por encima. Cuando el horno haya alcanzado la temperatura la bajamos a 210 grados con calor por abajo y las horneamos durante 15 min. aproximadamente.

* El contraste del frio de la masa que habremos tenido en el frigorífico con el calor del horno, hace que estas suban sin fin.



 
todareceta.co
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas
Todareceta.pe
Top blogs de recetas
todareceta.co.ve
Top blogs de recetas

Mis recetas en:

Descárgate el libro: RECETAS SENCILLAS PARA GENTE SOLIDARIA