ARROZ AL WHISKY

     He apurado hasta el último momento, pero por fin tengo preparada la receta para el concurso de recetas libres La Cocina de Feli con Int-Salim. Para ello he elegido un plato cuyo ingrediente principal es de mis favoritos, el arroz. Un plato muy sencillo, pero a la vez muy sabroso y con el toque diferente que le confiere el Whisky.

INGREDIENTES:
  • 300 grs. de estofado de cerdo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento
  • 1 tomate maduro
  • 4 medidas de arroz
  • 10 medidas de agua
  • 1/2 vaso de whisky
  • 1 chorreoncito de salsa de soja
  • sal, pimienta y AOVE.
PREPARACIÓN:

  1. En una paella  con el fondo cubierto de AOVE doramos el estofado de cerdo y sazonamos al gusto. Reservamos.
  2. En ese mismo aceite hacemos un refrito con el ajo y los pimientos cortado a daditos.
  3. Una vez pochadita la verdura, añadimos  el tomate y  sofreimos durante unos minutos.
  4. Añadimos la carne de cerdo y damos unas vueltas para que se impregne de los sabores del refrito.
  5. Ahora vertemos el medio vaso de whisky y dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos el agua y cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer unos 15-20 minutos a fuego muy lento.
  6. Subimos de nuevo el fuego y añadimos el arroz y el chorrito de soja y dejamos cocinar durante unos 20 minutos a fuego medio.
  7. Por último,  dejar reposar unos cinco minutos tapado con papel de aluminio.



 
todareceta.co
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas
Todareceta.pe
Top blogs de recetas
todareceta.co.ve
Top blogs de recetas

Mis recetas en:

Descárgate el libro: RECETAS SENCILLAS PARA GENTE SOLIDARIA