Los "VISITANDINES" son pequeños pastelitos que preparaban las hermanas de la Orden de la Visitación de Santa María (Francia) y que posteriormente fueron adaptados por los suizos dándoles forma rectángular y convirtiéndolos en los hoy conocidísimos "FINANCIERS".
Otros atribuyen el origen de los "financiers" a un pastelero francés que los hizo populares en el distrito financiero de París para que sus clientes, financieros ellos, pudieran comerlos de una manera fácil y sin mancharse las manos.
Sea como fuere, yo he querido traeros éste dulce tan poco conocido, con una textura parecida al bizcocho, ligero y húmedo y que por lo general contiene almendras trituradas o aroma de almendras. Yo he sumado ambas cosas y a las almendras molidas he añadido esencia de almendra amarga, resultando unos dulces increiblemente delicados, con sabor a "Amaretto", pero con la ventaja de no contener alcohol.
Otros atribuyen el origen de los "financiers" a un pastelero francés que los hizo populares en el distrito financiero de París para que sus clientes, financieros ellos, pudieran comerlos de una manera fácil y sin mancharse las manos.
Sea como fuere, yo he querido traeros éste dulce tan poco conocido, con una textura parecida al bizcocho, ligero y húmedo y que por lo general contiene almendras trituradas o aroma de almendras. Yo he sumado ambas cosas y a las almendras molidas he añadido esencia de almendra amarga, resultando unos dulces increiblemente delicados, con sabor a "Amaretto", pero con la ventaja de no contener alcohol.
INGREDIENTES: (para 12 visitandines aproximadamente)
- 120 grs. de mantequilla.
- 120 grs. de azúcar.
- 60 grs. de harina de repostería
- 60 grs. de almendras molidas.
- 1 ampolla de esencia de almendras amargas. (*)
- 120 grs. de claras de huevo.
- Azucar glass para decorar.
(*) La esencia de almendra amarga viene en una ampolla de 2 ml. En Lidl la venden en un envase que contiene diferentes esencias.
PREPARACIÓN:
- Comenzamos fundiendo la mantequilla en el microondas.
- A continuación añadimos el azúcar, la harina y la almendra molida y mezclamos bien con unas barillas.
- Añadimos la esencia y las claras de huevo y batimos hasta conseguir una mezcla con cuerpo, con textura casi de punto de nieve.
- Vertemos la masa en los moldes elegidos y llevamos al horno precalentado a 210º durante unos 15 minutos o hasta que estén doraditas.
- Las decoramos con azúcar glass o al gusto.