Por tu culpa culpita yo tengo, negro negrito mi co....mi co....coño, como era la canción?....jajaja.
Pues eso, la culpable de esta auténtica maravilla es....tachán-tachánnnnn.....SARA!!! y es que cuando entré en LA COCINA DE LOS ELFOS y ví lo que ella titulaba como EL MEJOR BROWNIE DEL MUNDO MUNDIAL no pude resistirme, y qué razón tenía!!! Pero os cuento.
Las fotos corresponden al brownie que hice la misma tarde en que Sara publicó el suyo, pero ella lo hizo con chocolate de cobertura, en lugar de chocolate negro con un 70% de cacao que fué el que yo utilicé, por lo tanto, las medidas que indicaba eran perfectas para utilizar un chocolate con un porcentaje de cacao que rondara el 55%, ya que el chocolate negro, al tener menor proporción de grasa (como muy sabiamente observa Sara), me quedó menos esponjoso que el suyo, pero aún así el brownie es una auténtica exquisitez, con un sabor a chocolate negro intenso sólo apto para los más chocolateros. Por lo tanto, y la segunda vez que lo hice, corregí cantidades y tiempo de horneado y salió absolutamente perfecto.
Así que aquí os dejo con la receta definitiva de ésta auténtica maravilla. Gracias Sara por compartirla.
INGREDIENTES:
- 200 grs. de mantequilla.
- 220 grs. de chocolate negro 70% cacao.
- 4 huevos tamaño "L".
- 200 grs. de azúcar blanquilla.
- 50 grs. de azúcar moreno.
- 115 grs. de harina.
- 25 grs. de cacao en polvo "Valor".
- 1/4 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
ELABORACIÓN:
- Derretimos al baño maría el chocolate troceado y la mantequilla.
- En un bol, mezclamos la harina, el cacao en polvo y la sal. Reservamos.
- En otro bol batimos con unas varillas los huevos junto con los dos tipos de azúcar.
- Añadimos la esencia de vainilla e incorporamos la mezcla de chocolate y mantequilla y mezclamos.
- Vamos incorporando a cucharadas a la mezcla anterior la harina y el cacao que teniamos resevadas hasta su total integración.
- Vertemos la mezcla en un molde forrado con papel vegetal.
- Introducimos al horno precalentado con calor arriba y abajo durante 25 minutos a 190º.
- Para saber si está hecho y evitar que nos salga seco debemos pinchar con un palillo por la parte central del brownie y nos debe salir un pelín manchado (no limpio como cuando lo hacemos con un bizcocho).