UN PASEO POR LA GASTRONOMÍA TRADICIONAL. POTAJE DE GARBANZOS CON ARROZ.

     Los garbanzos y las legumbres en general es un alimento indispensable en una dieta sana y equilibrada por su aporte de hidratos de carbono de absorción lenta, que proporcionan energía, además de una gran cantidad de proteinas, pero a su vez  muy pobre en grasas saturadas, lo que contribuye a regular el colesterol y al combinarlo con cereales, en este caso el arroz, estamos mejorando la calidad de sus proteínas.
         Este plato sorprende por la sencillez en su elaboración y el delicioso sabor tradicional de los guisos de antaño. Ánimaos y probad a hacerlo. Ya me contaréis.

INGREDIENTES
  • 400 grs. de garbanzos (en remojo desde la noche anterior con agua fria y sal). Podeis utilizar, para los que tengais menos paciencia o tiempo, garbanzos de bote.
  • 200 grs. de arroz
  • 3 dientes de ajo
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante (al gusto)
  • Sal
  • AOVE
  • 1 huevo cocido.
 PREPARACIÓN
  1. Ponemos a cocer los garbanzos hasta que estén tiernos. Los tiempos de cocción dependerán de la olla que utilicemos. En olla superrápida WMF unos 15 minutos, anillo 2.
  2. Cubrimos el fondo de una cacerola con el AOVE y rehogamos la verdura picada hasta que esté doradita.
  3. Apartamos del fuego y seguidamente añadimos la cucharadita de pimentón, le damos unas vueltas  y volcamos sobre los garbanzos ya cocidos y dejamos cocer a fuego medio unos 10 minutos para que se mezclen los sabores.
  4. Rectificamos la sal, añadimos el arroz y dejamos cocer unos 15 minutos.
  5. Servimos espolvoreado con huevo rallado.

 
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