SOLOMILLO EN HOJALDRE (FILETTO IN CROSTA)


     Esta receta la preparo muy a menudo en casa porque aparte de ser muy sencilla, queda muy vistosa a la hora de servirla, y el queso y el bacon que envuelve al solomillo le confiere una jugosidad y gustosidad increíble.
     Aparte de ser un clásico en casa, también lo es de la cocina italiana y por ello la presento al concurso "Italia: Mucho más que pasta y pizza" que organiza Clara,  de MIGAS CON LOCURA, y como tiene más razón que un santo e Italia es mucho más que pasta y pizza, esta es mi aportación al mismo, poniendo mi granito de arena en dar a conocer un poquito mejor la variada gastronomía italiana y sobre todo, porque quiero "LA CUCHARA DE PLATA".



INGREDIENTES:
  • 1 solomillo de cerdo.
  • Bacon en lonchas.
  • Queso en lonchas (en este caso Gouda).
  • 1 lámina de hojaldre (de Lidl que personalmente es la que más me gusta.)
  • 1 huevo batido para sellar y pintar el hojaldre.
  • Orégano y semillas de sésamo para decorar.
PREPARACIÓN:
  1. Salpimentamos el solomillo y lo sellamos en una sartén con AOVE.
  2. Disponemos la lámina de hojaldre a la que añadimos una capa de queso en lonchas y otra capa de bacon.
  3. Colocamos el solomillo encima como se ve en la fotografía.
  4. Cerramos el hojaldre como si fuera un paquetito, pintando los bordes con huevo para sellarlo y la superficie, espolvoreándo semillas de sésamo y orégano.
  5. Introducimos en el horno precalentado a 180º unos 40-45 minutos.


  

El resultado: MAGNÍFICO.





 
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