Esta receta la preparo muy a menudo en casa porque aparte de ser muy sencilla, queda muy vistosa a la hora de servirla, y el queso y el bacon que envuelve al solomillo le confiere una jugosidad y gustosidad increíble.
Aparte de ser un clásico en casa, también lo es de la cocina italiana y por ello la presento al concurso "Italia: Mucho más que pasta y pizza" que organiza Clara, de MIGAS CON LOCURA, y como tiene más razón que un santo e Italia es mucho más que pasta y pizza, esta es mi aportación al mismo, poniendo mi granito de arena en dar a conocer un poquito mejor la variada gastronomía italiana y sobre todo, porque quiero "LA CUCHARA DE PLATA".
INGREDIENTES:
- 1 solomillo de cerdo.
- Bacon en lonchas.
- Queso en lonchas (en este caso Gouda).
- 1 lámina de hojaldre (de Lidl que personalmente es la que más me gusta.)
- 1 huevo batido para sellar y pintar el hojaldre.
- Orégano y semillas de sésamo para decorar.
- Salpimentamos el solomillo y lo sellamos en una sartén con AOVE.
- Disponemos la lámina de hojaldre a la que añadimos una capa de queso en lonchas y otra capa de bacon.
- Cerramos el hojaldre como si fuera un paquetito, pintando los bordes con huevo para sellarlo y la superficie, espolvoreándo semillas de sésamo y orégano.
- Introducimos en el horno precalentado a 180º unos 40-45 minutos.
El resultado: MAGNÍFICO.