Supongo que a estas alturas ya todos sabeis que el ingrediente fundamental en el roscón de Reyes es el "Agua de Azahar" y que le confiere ese sabor tan peculiar, así que he aprovechando ese agua de azahar y me he lanzado a hacer este bizcocho que ha sido todo un éxito en casa.
¿Que donde podeis comprar agua de azahar? Pues actualmente ya la tienen en muchos supermercados y grandes superficies. No obstante, también podeis localizarla en farmacias o parafarmacias, pero aseguraros que su uso está indicado en repostería, aunque dudo que haya más de un tipo de agua de azahar.
El sabor que le confiere es muy peculiar y ya depende de la cantidad que le añadais os va a resultar más o menos intenso. Particularmente prefiero los bizcochos horneados a baja temperatura y en un escalón bajo del horno, ya que quedan menos tostados, más blanquitos y personalmente me gustan más y si a todo eso le añadimos una corteza superior de azúcar crujiente, este bizcocho se convierte en todo un espectáculo.
INGREDIENTES:
- 3 huevos medianos
- 2 medidas de azúcar
- 1 brick de nata (200 ml.)
- 3 medidas de harina de reposteria
- 1 medida de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura química para repostería
- 1 cucharada sopera de agua de azahar
- Nutella (a discreción)
- Azúcar y un poquito de canela para espolvorear por la superficie.
- Batimos los huevos junto con el azucar hasta que blanqueen.
- Añadimos la nata y el agua de azahar y seguimos batiendo.
- Vamos añadiendo la harina tamizada junto con la levadura hasta que quede todo integrado.
- Por último añadimos el aceite y lo integramos igualmente con movimientos envolventes.
- Vertemos la masa en un molde previamente engrasado y enharinado.
- A cucharadas (así a lo bestia) vamos echando la cantidad de Nutella que se os antoje sobre la masa. Como la Nutella es densa y pesa más que la masa se me fué al fondo, como veis.
- Para formar la costra de azúcar, espolvoreais la superficie con la misma hasta que ésta quede cubierta, sin pasaros.
- Introducimos al horno previamente precalentado a 150º durante 50-55 minutos o hasta que veais que está cuajado.
Lolines, muchas gracias por acordarte de mí y concederme el premio VERSATILE BLOG. Para mí es todo un honor. GRACIAS.