martes, 5 de junio de 2012

MERMELADA DE NÍSPEROS

     Hoy quiero hablaros de un blog al que le tengo especial cariño. LLIMAVERDA no es un blog "popular", ni un blog con el que os vayais a desternillar. Reme ni siquiera hace breves introducciones en sus recetas, pero es un blog que me encanta. Es muy personal, elegante, limpio y que cumple a las mil maravillas lo que a mi juicio debe contener un blog de cocina. Reme, no hace falta que hables, tus recetas lo hacen por tí y además de una manera sobresaliente.

     Esta es una de las muchas recetas que podeis encontrar en él. Una mermelada que me ha gustado mucho por el contraste de sabores y por no ser excesivamente dulce. Yo he reducido los ingredientes porque Reme ha hecho mermelada para el Regimiento de Infantería de Marina de Cartagena. Nosotros como somos 3 nos apañamos con un puñao de nísperos. Aquí va la receta.

INGREDIENTES:
  • 500 grs. de nísperos ya limpios de piel y semillas
  • 250 grs. de azúcar moreno
  • El zumo de 1/2 limón
  • 1/4 de canela en rama
  • 1 sobre de gelatina neutra
PREPARACIÓN:
  1. Trituramos los nísperos junto con el azúcar.
  2. Vertemos el puré resultante en la cubeta de la panificadora y añadimos el resto de los ingredientes.
  3. Conectamos la panificadora, programa MERMELADA y dejar que acabe.
  4. Vertemos la mermelada en un bote con cierre hermético y dejamos enfriar.
  5. Podeis hacerlo de manera tradicional, cociendo a fuego lento todos los ingredientes por un tiempo de dos horas. Una vez transcurrido quitamos la canela en rama y trituramos.