ARROZ CON ESTOFADO DE CERDO Y CHORIZO EN OLLA GM

 
     Otro trasto más. Eso pensé cuando mi madre me dijo que me iba a regalar una olla que a su vez se la habían regalado a ella por comprar un colchón. La pobre olla estuvo durmiendo el sueño de los justos durante mucho tiempo hasta que un día decidí rescatarla y darle uso.
    Desde entonces no paro y a la pobre le doy bastante trote, tanto que la que veis en la foto es la segunda que tengo y que se la birlé a mi hermana porque ella no la usaba.

Mi olla GM

     Me gusta porque me facilita mucho las cosas. Es como una olla a presión con la ventaja de que te despreocupas de tener que controlar el tiempo de cocción, ya que dispone de varios programas  en los que dependiendo de lo que cocines la misma olla se encarga de controlar tiempo y de avisar cuando ha terminado de cocinar, pasando automaticamente a la función mantener calor durante 30 minutos o hasta que tú la desconectes. Ahorras en tiempo y también en limpieza ya que en la misma olla puedes hacerlo todo y gracias a sus paredes altas te evita llenarlo todo de salpicaduras. Estoy muy contento con ella, aunque me han hablado maravillas de la Fussion Cook. Estoy deseando probarla también, pero ahora vamos con la receta.
      
 INGREDIENTES:
  • 300 grs. de estofado de cerdo
  • 3 chorizos frescos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate maduro
  • 4 medidas de arroz
  • 6 medidas de agua
  • 1/2 copa de vino blanco
  • sal, pimienta, colorante y AOVE.

 PREPARACIÓN:

1. Cubrimos el fondo de la olla con AOVE, conectamos cualquier menú (menú carne, por ejemplo) para que el aceite se caliente y doramos la carne salpimentada y reservamos.






   
2. En el mismo aceite donde hemos dorado la carne, rehogamos el resto de verduras menos el tomate hasta que estén doraditas.







3. Añadimos el tomate, le damos unas vueltas.







4.- Integramos el chorizo cortado a daditos y rehogamos un par de minutos e integramos la carne.







5.- Vertemos la 1/2 copa de vino, dejando que se evapore el alcohol y a continuación añadimos a la cubeta el agua y programamos "menu carne", ya que a mí me gusta la carne muy blandita, aunque este paso es a gusto del consumidor y os lo podeis saltar. Una vez terminado, añadimos el arroz y un poco de colorante. Rectificamos la sal y conectamos la olla, "menú arroz". Una vez terminado, dejamos 10 minutos en la función de "mantener calor" y a comer!







  







 
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