FIDEUÁ DE POLLO


     Aunque la auténtica fideuá es un plato de pescadores, originaria de la zona de Levante (aprovecho la ocasión para mandar un saludo a mis amigos de la zona), yo me he tomado la libertad de versionar este plato que me fascina y éste ha sido el resultado.
     La elaboración es muy parecida a la paella, simplemente sustituimos al final el arroz por estos fideos gordos (fideuá).


 INGREDIENTES

  • 1 pechuga de pollo troceada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1/2 copa de vino blanco
  • Agua (8 medidas)
  • Fideuá (4 medidas)
  • Sal, pimienta y AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • Colorante alimentario
  • Perejil
  • Limón para aderezar
     ¡OJO! Tomo como medida tanto para el arroz como para la fideuá en este caso, 1 cazo de los de servir sopa por persona. Para mí es la medida perfecta.

PREPARACIÓN
  1. En una paella o paellera con el fondo cubierto de AOVE doramos los trozos de pechuga de pollo. Una vez dorados, apartamos y reservamos.
  2. En ese mismo aceite hacemos un refrito con los ajos, cebolla y pimiento. 
  3. Una vez pochadita la verdura, añadimos el pollo reservado, el tomate frito y damos unas vueltas para que se mezcle todo bien y regamos con el vino blanco.
  4. Dejamos reducir unos minutos y vertemos 8 cazos de agua. (El doble que de fideuá)
  5. Cuando hierva, echamos un poco de colorante, rectificamos la sal e incorporamos 4 cazos de fideuá.
  6. Dejar cocinar durante unos 10 minutos a fuego medio.
  7. Por último, espolvorear un poco de perejil y dejar reposar unos cinco minutos.




 
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