LOMOS DE BACALAO GRATINADOS SOBRE SALSA DE PIQUILLO

     Creo que he tardado más en escribir el nombre que en prepararlo realmente y es que la calidad no está reñida con la rapidez. 15 minutos me ha llevado preparar este aparente plato.

     Pero antes de nada, y como hoy es viernes de Dolores, quiero aprovechar y felicitar  a todas las Lolas y en concreto a aquellas que han formado y forman parte de mi vida, mi amiga Lola López de la Haba, que es un miembro más de mi familia, mi suegra, mi prima Loli, que la recuerdo como una cocinera estupenda y a quien mando un beso grande, Loli de Chiclana, bueno, en fin, se me quedan Lolas en el tintero y espero que no se me enfaden. Felicidades a todas.
     Estamos en Cuaresma, y es que en estas fechas, el bacalao se convierte en plato de obligado consumo. Es un pescado blanco y por lo tanto con un contenido en grasas muy bajo. Aunque la magia del bacalao se encuentra en el omega 3 que posee, fundamental para prevenir enfermedades cardiovasculares, pero dejémonos de chácharas y pongámonos manos a la obra...
INGREDIENTES:
  • 1 o 2 lomos de bacalao, dependiendo de los comensales o del hambre que tengáis. Yo compré 2 lomos de bacalao entero congelado de mercadona.
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 1 brick de nata (200 ml)
  • Mayonesa (yo la prefiero casera, pero podeis usar igualmente de bote)
PREPARACIÓN:
  1. Cortamos los lomos de bacalao en trozos de unos 10 centímetros.
  2. Los freimos ligeramente en AVOE, los sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina.
  3. Batimos el bote de pimientos del piquillo escurrido junto con la nata con una pizca de sal.
  4. Colocamos los lomos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y los napamos (cubrimos) con la mahonesa.
  5. Gratinamos los lomos de bacalao hasta que la mahonesa adquiera un bonito color dorado. Pero ojo, no os paseis ni tosteis demasiado porque os amargará la mahonesa.
  6. Emplatamos los lomos sobre la salsa de pimientos del piquillo.



 
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