BIZCOCHO CON AGUA DE AZAHAR RELLENO DE NUTELLA

     Supongo que a estas alturas ya todos sabeis que el ingrediente fundamental en el roscón de Reyes es el "Agua de Azahar" y que le confiere ese sabor tan peculiar, así que he aprovechando ese agua de azahar y me he lanzado a hacer este bizcocho que ha sido todo un éxito en casa.
   ¿Que donde podeis comprar agua de azahar? Pues actualmente ya la tienen en muchos supermercados y grandes superficies. No obstante, también podeis localizarla en farmacias o parafarmacias, pero aseguraros que su uso está indicado en repostería, aunque dudo que haya más de un tipo de agua de azahar.
     El sabor que le confiere es muy peculiar y ya depende de la cantidad que le añadais os va a resultar más o menos intenso. Particularmente prefiero los bizcochos horneados a baja temperatura y en un escalón bajo del horno,  ya que quedan menos tostados, más blanquitos y personalmente me gustan más y si a todo eso le añadimos una corteza superior de azúcar crujiente, este bizcocho se convierte en todo un espectáculo.

INGREDIENTES:
  • 3 huevos medianos
  • 2 medidas de azúcar
  • 1 brick de nata (200 ml.)
  • 3 medidas de harina de reposteria
  • 1 medida de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura química para repostería
  • 1 cucharada sopera de agua de azahar
  • Nutella (a discreción)
  • Azúcar y un poquito de canela para espolvorear por la superficie.
PREPARACIÓN:
  1. Batimos los huevos junto con el azucar hasta que blanqueen.
  2. Añadimos la nata y el agua de azahar y seguimos batiendo.
  3. Vamos añadiendo la harina tamizada junto con la levadura hasta que quede todo integrado.
  4. Por último añadimos el aceite y lo integramos igualmente con movimientos envolventes.
  5. Vertemos la masa en un molde previamente engrasado y enharinado.
  6. A cucharadas (así a lo bestia) vamos echando la cantidad de Nutella que se os antoje sobre la masa. Como la Nutella es densa y pesa más que la masa se me fué al fondo, como veis.
  7. Para formar la costra de azúcar, espolvoreais la superficie con la misma hasta que ésta quede cubierta, sin pasaros.
  8. Introducimos al horno previamente precalentado a 150º durante 50-55 minutos o hasta que veais que está cuajado.
     Ay qué se me olvidaba, muchas felicidades a todas las MAMÁS y en particular a la mía: UN BESITO MAMÁ, MUACK!
    
     Lolines, muchas gracias por acordarte de mí y concederme el premio VERSATILE BLOG. Para mí es todo un honor. GRACIAS.


 
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