POLLO CON LANGOSTINOS Y VERDURAS


     Esta receta es una de mis favoritas, por su originalidad, por el sabor y por la sencillez en su elaboración. La receta es de Karlos Arguiñano, de cuando empezaba practicamente en televisión. Desde entonces la preparo con asiduidad y siempre sorprende, así que os dejo la receta tal cual, rica-rica y con fundamento, como diría aquel.

INGREDIENTES:

  • 2  pechugas de pollo
  • 2  docenas de langostinos
  • 1  cebolla
  • 1  pimiento verde
  • 3  zanahorias
  • 1 bandejita de champiñones laminados o enteros
  • 1  guindilla cayena
  • 1  cucharadita de maizena
  • 1  vaso de caldo de pollo
  •   Salsa de soja
  •   Aceite de Oliva Virgen Extra
  •   Sal
  •   Pimienta
  •   Perejil

Elaboración

        1. Doramos en un Wok o sartén con aceite, el pollo cortado en taquitos y reservamos.
        2. En la misma sartén salteamos los langostinos pelados y reservamos igualmente.
     3. Cortamos la cebolla, las zanahorias, el pimiento en juliana y los champiñones si no son laminados. Salteamos la verdura junto con la guiendilla en el mismo Wok o sartén donde hemos dorado el pollo y los langostinos.
      4. Cuando la verdura esté al dente, vertemos el caldo de pollo y un chorrito de salsa de soja y añadimos  el pollo y los langostinos rehogando bien.
      5. Si queremos la salsa un poco más espesita, diluimos una cucharada de maizena en un poquito de agua fria y lo vertemos en el Wok o sartén y rehogamos unos minutos más sin dejar de remover. Espolvoreamos con perejil picadito.....y A COMER!!!

 
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