ALMEJAS AL CHARDONNAY

     ¿A que suena bien? Pues más ricas están. Estas almejas son un entrante o aperitivo ideal, muy típico por estas tierras andaluzas y sobre todo en localidades costeras, además son superfáciles y sencillas de hacer, ya que sólo llevan ajito, perejil y un excelente vino Chardonnay....
    de DON SIMÓN....jajaja. Y además de verdad, lo descubrí hace poco en Mercadona y lo venden en un pack de 3 bricks que para cocinar resultan fantásticos.

INGREDIENTES:
  • 1/4 de almejas
  • Perejil picadito
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino Chardonnay
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Agua y sal para dejar en remojo las almejas.
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en remojo las almejas en un bol con agua fria y sal durante al menos 1/2 hora antes.
  2. Laminamos los ajos y los sofreimos en un poco de Aceite de Oliva Virgen extra y cuando empiecen a  dorarse, incorporamos el perejil picadito y removemos.
  3. Añadimos las almejas y esperamos a que se abran.
  4. Una vez abiertas vertemos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol y reduzca hasta el punto deseado.

 
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