SAPOS EN EL AGUJERO



     Sigo sin estar como una chota, pero voy camino de, y es que no me digáis que el nombre no se las trae, vamos, que da hasta asquito.  Ya sé que el título de la receta no es nada sugerente, pero es la traducción literal de este tradicional plato británico "Toad in the hole" y que no es otra cosa que salchichas y cebolla rebozadas en pudding de Yorkshire.
     Esta receta la ví en su momento en Directo al Paladar y me llamó tanto la atención que me puse a investigar acerca de ella. Contaros que el origen del nombre, aunque discutido, se debe a que originariamente en lugar de salchichas se hacían con trozos de carne, que al sobresalir de la masa, sugería el parecido del plato con un sapo sacando su cabeza de un agujero.
     La receta es muy sencilla, muy fácil y sabrosa. Ideal para principiantes o quien quiera degustar un plato típico inglés sin salir de casa.

INGREDIENTES:

  • 75 grs. de harina de trigo.
  • 1/2 cucharada de mostaza.
  • 1 huevo.
  • 125 ml. de leche.
  • 6 salchichas frescas.
  • 1 cebolla.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Sal, pimienta molida y tomillo.

PREPARACIÓN:

  1. Colocamos en un bol la harina, una pizca de sal y de pimienta molida y añadimos el huevo.
  2. Incorporamos la leche y la mostaza y batimos bien hasta conseguir una masa homogenea. Tapamos y reservamos.
  3. En una fuente engrasada, colocamos las salchichas impregnadas en aceite y la cebolla cortada en gajos e introducimos al horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos o hasta que la cebolla esté dorada y comiencen a tostarse los bordes.
  4. Sacamos del horno y vertemos la masa que tenemos reservada, añadiendo un poco más de pimienta y tomillo al gusto.
  5. Terminar de hornear a 200º durante 30 minutos.





 
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